Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 740

В Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Дагестана Сергея Меликова

Констатировав, что народы двух республик связывают узы братства, Сергей Меликов подчеркнул, что азербайджанцы вместе с представителями других народов живут в Дагестане как одна семья.

В Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Дагестана Сергея Меликова

6 декабря, в рамках рабочей поездки главы Дагестана в Республику Азербайджан состоялась его встреча с президентом государства Ильхамом Алиевым.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан успешно сотрудничает с различными регионами России, в том числе с Дагестаном, что способствует развитию азербайджано-российских двусторонних отношений. Глава государства подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Россией в 2022 году успешно развивались. В этом контексте Ильхам Алиев обозначил важность взаимных визитов и большое значение состоявшегося недавно очередного Российско-Азербайджанского межрегионального форума.

Глава государства добавил, что веками между народами Азербайджана и Дагестана существовали исторические связи, а на нынешнем этапе эти отношения лишь укрепляются. В этой связи Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Сергея Меликова внесёт вклад в расширение сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном по конкретным направлениям.

Констатировав, что народы двух республик связывают узы братства, Сергей Меликов подчеркнул, что азербайджанцы вместе с представителями других народов живут в Дагестане как одна семья. Он выразил уверенность в том, что предстоящие в рамках рабочей поездки в соседнее государство встречи будут способствовать дальнейшему расширению сотрудничества.

В завершение Ильхам Алиев вручил советнику Главы Республики Дагестан Магомеду Гурбанову орден «Шохрат», которым он, согласно Распоряжению Президента Азербайджана, награжден за плодотворную деятельность в развитии дружественных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, в том числе между народами Азербайджана и Дагестана.

30071992