Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 3592

В Дербентском районе распахнул свои двери новый Дом культуры

Многофункциональный клуб, рассчитанный на 200 мест, станет культурным центром, по-настоящему уютным и комфортным местом проведения культурно-массовых, информационно-познавательных и развлекательных мероприятий. Новый Дом культуры будет обслуживать жителей Дербентского района.

В Дербентском районе распахнул свои двери новый Дом культуры

 25 июля в преддверие общенационального праздника - Дня Конституции Республики Дагестана,   в селе Зидьян-Казмаляр Дербентского района распахнул свои двери новый Дом культуры. В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева , Глава Дербентского района Мавсум Рагимов, депутат НС РД Асият Алиева.

Многофункциональный клуб, рассчитанный на 200 мест, станет культурным центром, по-настоящему уютным и комфортным местом проведения культурно-массовых, информационно-познавательных и развлекательных мероприятий. Новый Дом культуры будет обслуживать жителей Дербентского района.

После разрезания символической алой ленты жители села Зидьян-Казмаляр ознакомились с новым клубом, собравшись на подготовленный по этому поводу праздничный концерт.

«Сегодня все мы стали свидетелями открытия нового Дома культуры в селе Зидьян-Казмаляр   в рамках Нацпроекта «Культура», а в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» клуб оснащен необходимым световым и звуковым оборудованием, инвентарем и офисной мебелью.

На протяжении многих лет все концерты, праздники, конкурсные программы, посиделки для жителей села проходили в старом здании сельского клуба. Теперь это новый, современный, тёплый и благоустроенный очаг культуры, он с нетерпением ждёт своих артистов и зрителей.

Надеюсь, что новый дом культуры – станет социокультурным центром в нашем Дербентском районе, где мы сможем собираться, решать насущные проблемы, организовывать культурно-развлекательные мероприятия.

От имени жителей Дербентского района хочу выразить благодарность Главе Республике Дагестан Сергею Алимовичу Меликову, Правительству Республике Дагестан, Министру культуры Зареме Ажуевне Бутаевой за Программу, дающую реальную возможность решить давние наболевшие проблемы.

Я уверен, что все, кто пришел сегодня на нашу встречу, на открытие Дома культуры принесли с собой добрые чувства, прекрасное настроение, доброжелательность и душевность», -сказал на открытии Дома культуры Глава Дербентского района Мавсум Рагимов.

Именно в такой знаменательный день, на торжественном празднике открытия, орденом за заслуги перед Дербентским районом были награждены Мажмудин Семедов, председатель Собрания депутатов Дербентского района и глава Зидьян-Казмаляр Элимдар Рамазанов.

Почётными грамотами Главы Дербентского района за многолетний добросовестный труд, большой вклад в сохранение и развитие культуры и в связи с Днём Конституции Республики Дагестан награждены Директор Межпоселенческого культурно-досугового центра Дербентского района  Адиль Кулиев и начальник отдела культуры, национальной политики и  религии Секина Сеидова.

Поздравила сельчан со столь знаменательным событием Министр культуры РД Зарема Бутаева.

- В Дербентском районе много талантливых людей. И сегодня у вас появилась возможность реализовывать свои таланты, проводить здесь досуг. Поздравляю вас с открытием дома культуры и желаю вам, чтобы здесь проходило много интересных и замечательных мероприятий! – пожелала она.

В рамках мероприятия Зарема Бутаева вручила Почетные грамоты Министерства культуры РД  заведующей клубом с.Берикей Абдурахмановой Кусум, заведующей клубом с.Митаги-Казмаляр   Мирзаевой Рагимат, заведующей клубом с Зидьян Мирзоевой Разият, методисту Межпоселенческого культурно-досугового центра Дербентского района Кулиевой Русалине.

За заслуги в развитии многонациональной культуры Дагестана, благодарностью  были удостоены: зам. Директора централизованной библиотечной системы Римма Мамедова, заведующие библиотеками Сулейманова Нурия-Ханум  село Араблинское и Абдуллаева Оксана  село Куллар.

Далее гостям был представлен небольшой концерт, творческими подарками порадовали

Государственный ансамбль танца Дагестан «Каспий», Эждар Мамедов исполнил песню «Дагестан», стихотворение о Дагестане прочитала ученица Зидьянской СОШ Эмилия Рамазанова, а финальную песню «Моя Россия-Мой Кавказ» исполнила зам начальника Управления культуры и молодежной политики Дилара Агаева.

30071992