Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 882

Вопрос увеличения пропускной способности на федеральной автодороге Р-217 Кавказ обсудили в Правительстве Дагестана

Для реализации принятого решения достигнута договоренность с филиалом ФКУ Упрдор «Кавказ» о частичном ограничении движения на данном участке федеральной трассы и перераспределении потока транспортных средств по дорогам республиканского значения.

Вопрос увеличения пропускной способности на федеральной автодороге Р-217 Кавказ обсудили в Правительстве Дагестана

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова  в четверг,  11 августа, состоялось оперативное совещание по вопросу увеличения пропускной способности на федеральной автодороге Р-217 Кавказ.

В совещании приняли участие и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Магомед Тагиров, директор филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в городе Махачкале Адильбий Тотурбиев и заместитель начальника Северокавказской железной дороги по махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов.

«В связи с возросшей интенсивностью дорожного движения в туристический сезон, а также увеличением транзитного трафика на международном направлении, на железнодорожном переезде дороги Р-217 Кавказ, в районе поселка Тюбе, наблюдаются автомобильные заторы, что приводит к значительному снижению пропускной способности на данном участке. В этой связи нам с вами сегодня необходимо выработать комплекс мер для решения этой проблемы», – обозначил Ризван Газимагомедов. По итогам совещания принято решение о проведении ремонтных работ дорожного покрытия и рельсового хозяйства, что позволит увеличить пропускную способность и избежать больших скоплений транспортных средств. Для реализации принятого решения достигнута договоренность с филиалом ФКУ Упрдор «Кавказ» о частичном ограничении движения на данном участке федеральной трассы и перераспределении потока транспортных средств по дорогам республиканского значения. Указанные меры Ризван Газимагомедов поручил исполнить в недельный срок.


30071992