Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Политика 2059

В администрации города Дербент состоялось 23-е заседание Собрания депутатов

«Будем поддерживать друг друга, совместно решать те задачи, которые стоят перед нами» - отметил Глава Дербентского района

В администрации города Дербент состоялось 23-е заседание Собрания депутатов

Сегодня, 22 января, в конференц-зале администрации города состоялось 23-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент». В работе заседания приняли участие глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, глава муниципального района «Дербентский район» Мавсум Рагимов, депутаты Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев и Ферзилах Исламов. Открыл и вел заседание врио председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов. Заседание началось с приятной миссии – вручения наград. Магомед Магомедов поздравил депутата Народного Собрания РД Велиюллу Фаталиева с 35-летием.

- Велиюлла Абдуллаевич – политик, выросший из нашей депутатской семьи. Он активно участвует во всех значимых республиканских и городских мероприятиях, одним из первых подхватывает хорошие инициативы, сам инициирует различные начинания и претворяет их в жизнь, - сказал он. Глава города Рустамбек Пирмагомедов. вручил Велиюлле Фаталиеву знак отличия «За заслуги перед городом Дербентом». Благодарность главы города Дербента за активное участие в подготовке и организации Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ была вручена заместителю председателя Общественной палаты городского округа «город Дербент» Сейрану Рагимову и члену этой же общественной организации Вадиму Рамазанову. Далее перед депутатами выступил глава Дербентского района Мавсум Рагимов. Он напомнил, что в 2012 году начал исполнять обязанности председателя городского Собрания, а 23 декабря 2020 года сложил свои полномочия.

- Работа спикера местного парламента, - отметил он, - серьезно укрепила знания нормотворческой и правоприменительной деятельности, что, несомненно, поможет в работе в качестве главы муниципального района. Дербентский район - это отдельный муниципалитет, но мы исходим из того, что Дербент и Дербентский район - одно единое целое. Будем поддерживать друг друга, совместно решать те задачи, которые стоят перед нами. Для этого у нас есть и желание, и возможность. Есть поддержка со стороны Главы региона Сергея Меликова и Государственного секретаря РД Хизри Абакарова». Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов со своей стороны выразил благодарность Мавсуму Рагимову за конструктивное сотрудничество, помощь и поддержку в нормотворческой деятельности. Далее, перейдя к вопросам повестки дня, депутаты заслушали информацию, представленную заместителем председателя Собрания депутатов Мухамедом Агабалаевым по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент»». Сообщив, что за последнее время были приняты два федеральных закона, внесшие изменения в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», он подробно прокомментировал вносимые изменения и дополнения в Устав муниципального образования.
Докладывая по второму вопросу «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки городского округа «город Дербент», заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Муталиб Наврузов прокомментировал изменения в текстовой части ПЗЗ и в карте градостроительного зонирования. Еще один важный вопрос, рассмотренный депутатами, – «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 17.12.2020 №21-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов». По словам начальника Финансового управления Айваза Рагимова, изменения в расходную часть бюджета вносятся в связи с появлением остатков средств на счете городского бюджета.
Следующим на заседании был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в структуру администрации городского округа «город Дербент». Как сообщила начальник отдела муниципальной службы и кадров Диана Алиева, принято решение исключить из структуры администрации города Дербента должность первого заместителя главы администрации, а также создать МБУ «Дербентский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и МБУ «Парк Патриот».
На 23-м заседании также рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов городского Собрания и избран председатель постоянной комиссии по законности и правоохранительной деятельности. Перейдя к «Разному», депутаты заслушали информацию руководителя территориального участка г.Дербента и Дербентского района «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ферзилаха Исламова, который подробно проинформировал о ситуации по оплате за потребляемый газ,
Завершая заседание, Магомед Магомедов поднял вопрос о необходимости поддержки творческих личностей и предложил провести творческий вечер Наиды Башировой, чьи романы детективного жанра пользуются у читателей большой популярностью

30071992