Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 673

Заседание совета по улучшению инвестиционного климата прошло в Дербентском районе

Нариман Темуркаев рассказал, что на территории Дербентского района планируется создание Логистического центра.

Заседание совета по улучшению инвестиционного климата прошло в Дербентском районе

Сегодня, 23 июня, состоялось заседание Совета при Главе Дербентского района Мавсуме Рагимове по улучшению инвестиционного климата. На заседании приняли участие: заместители главы, советник главы, члены Совета. Открыл и вел заседание Глава Дербентского района Мавсум Рагимов. На повестке дня стоял вопрос рассмотрения предложения ООО «Экспотранс» о создании оптово-распорядительного центра в селе Зидьян-Казмаляр Дербентского района. С информацией выступил координатор инвестиционного Совета – Фахрутдин Загиров, который огласил заявку инвестора, ознакомил Совет с бизнес-планом, который предусматривает в себе создание оптово-распорядительного центра в селе Зидьян-Казмаляр Дербентского района.

Обращаясь к Главе Дербентского района и членам Совета, представитель инвестиционного проекта Нариман Темуркаев рассказал, что на территории Дербентского района планируется создание Логистического центра. Общий объем инвестиций составит – 1 млрд рублей, при реализации данного проекта предусмотрено создание рабочих мест в количество - 100 человек. Объем налоговых поступлений в бюджет района составит около 20 млн. рублей. Помимо указанных планов, реализация проекта также позволит создать перехватывающий логистический хаб на пути с южной границы на север РФ, в том числе агропромышленного направления, обеспечивающего продовольственную безопасность региона и страны в целом. Гарантируем использование земельных участков по назначению, освоение земельных участков в установленные сроки и постановку на налоговый учет в Дербентском районе.

«С учетом высказанных вами предложений считаю, что рассматриваемый инвестиционный проект является привлекательным для реализации на территории муниципального района «Дербентский район». Реализация данного проекта на территории района будет иметь положительные последствия в виде поступлений значительных денежных средств в бюджет района, сбыта выращенной сельскохозяйственной продукции, а также обеспечит занятость жителей района. Вместе с тем рассматриваемый инвестиционный проект может быть отнесен к масштабным инвестиционным проектам, так как он отвечает предъявленным к ним требованиям и критериям. В этом случае полагаю, что данный инвестиционный проект может быть одобрен Советом для реализации на территории Дербентского района, с представлением в дальнейшем инвестору сформированного земельного участка», - подводя итоги заседания отметил Мавсум Рагимов. В завершение Глава Дербентского района поручил управлению земельных и имущественных отношений, отделу архитектуры и градостроительства подготовить предложение об имеющихся свободных площадках земельных участков для поэтапного развития данного проекта.

30071992