Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 452

Сергей Меликов встретился с родителями участников спецоперации

«Испокон веков семья играет главную роль в формировании личности человека, его моральных ориентиров и жизненных установок. Именно в родительском доме передается исторический и житейский опыт, привычка к созидательному труду, воспитывается любовь к Родине, чувство ответственности за нее», – сказал глава региона.

Сергей Меликов встретился с родителями участников спецоперации

В День семьи, любви и верности, глава Дагестана Сергей Меликов встретился с родителями участников СВО, проживших в браке более 25 лет. Открывая встречу, глава региона напомнил, что День семьи, любви и верности олицетворяет простые на первый взгляд, но очень важные для каждого человека ценности: семью, дом, самых близких людей, любовь, заботу, внимание к ним.

«В первую очередь, конечно, поздравляю семьи, прожившие много лет вместе. Своим примером вы доказали, как можно любить, верить и прощать. И, конечно, отдельная благодарность – многодетным семьям. Спасибо вам за щедрость души, терпение и доброту», – сказал руководитель республики. В Дагестане заботливое и ответственное отношение к детям, старшему поколению, к своим родным и прочная духовная связь с ними всегда были незыблемой нравственной опорой, подчеркнул Сергей Меликов.

«Испокон веков семья играет главную роль в формировании личности человека, его моральных ориентиров и жизненных установок. Именно в родительском доме передается исторический и житейский опыт, привычка к созидательному труду, воспитывается любовь к Родине, чувство ответственности за нее. В непростое для страны время во многих семьях, включая ваши, сыновья, братья, мужья стали участниками специальной военной операции. Мы гордимся отважными и мужественными земляками. Спасибо им за службу, а вам – за надежный тыл, поддержку и вклад в нашу общую победу», – сказал глава региона. Сергей Меликов заверил – будем работать и помогать всеми силами каждой семье дагестанских защитников. Глава региона напомнил, что президент России не раз отмечал, что наша общая задача – поддержка семей военнослужащих и укрепление системы социальных гарантий для участников СВО.


«Уважаемые родители! Вы выбрали для себя дорогу жизни, наполненную добром, светом и безграничной родительской любовью. Желаю вам понимания и огромного счастья, здоровья, любви и радости!» – сказал Сергей Меликов.

Из рук главы республики родители получили Благодарности и памятные подарки. Участники встречи поблагодарили руководителя республики за внимание.

«Оружие моего сына – автомат, моё оружие – слово. И это слово будет звучать пока я живой, до конца СВО. Желаю всем мира и добра. Мы – родители – готовы вместе с вами работать во благо нашей республики», – сказал Хасмагомед Муслимов, отец участника СВО Муслима Муслимова. На встречу он пришел со своей супругой Гулисат. Глава республики также выслушал пожелания и обращения других участников. Они взяты на контроль. Примеру главы региона последовали и в муниципалитетах: встречи с замечательными дагестанскими семьями прошли сегодня во всех городах и районах Дагестана.

30071992