Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 2430

Сергей Меликов встретился с семьями военнослужащих

В ходе встречи члены регионального правительства приняли к рассмотрению целый ряд вопросов, с которыми к ним обратились близкие военнослужащих. Оказание помощи таким семьям глава Дагестана держит на личном контроле.

Сергей Меликов встретился с семьями военнослужащих

 13 ноября, глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. До её начала глава региона возложил цветы к портретам воинов.

«Я готов сам вникать в проблемы каждой семьи. Для меня это не дополнительная работа, а дело чести офицера и долг перед вами», – отметил Сергей Меликов, открывая встречу с минуты молчания в память о тех, кто отдал жизнь за Родину.

«Не прошло и ста лет, как фашизм вновь поднял голову. Отголоски тех бесчинств мы видим не только на Украине, в Европе, но и на Ближнем Востоке. Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что события, в результате которых гибнут сегодня женщины и дети в секторе Газа, регулируются теми же режиссерами, которые ведут неприкрытую агрессию в отношении теперь уже российских субъектов, добровольно вошедших в состав нашей страны», – дал свою оценку происходящему глава региона.

«Мы сегодня вспоминаем подлинных патриотов нашей страны. Это настоящие кавказцы, которые своей честью и достоинством символизируют наш Дагестан. И те, кто ушел из жизни, и те, кто продолжает сражаться за нашу страну – люди, на которых можно равняться. Есть немало тех, кто с начала военной операции выполняет задачи и ведет за собой других к Победе.

Все ушедшие от нас – Герои. Мы гордимся их подвигом», – выразил соболезнования глава Дагестана родным и близким погибших.

Дядя одного из военнослужащих Рафика Забитова, отмеченного за проявленные мужество и доблесть многочисленными наградами, поблагодарил главу региона за поддержку: «В трудное для нашего государства и республики время во главе Дагестана оказался военный человек, который понимает, что такое утрата. Думаю, нам в этом смысле повезло, потому что поддержка чувствуется всегда.

Мой племянник – с первых дней на передовой. И всегда говорил мне: «Я буду воевать до Победы!»Из нашего села Джаба Ахтынского района еще более 100 человек участвуют в СВО. На днях мы организовали отправку продовольствия для воинов. Я благодарен вам, Сергей Алимович, за то, что Вы всегда в первых рядах по оказанию помощи, и моим односельчанам, среди которых немало добровольцев. Защитить свое государство, Родину – это наш долг», – сказал Багир Забитов.

О том, какие меры государственной помощи семьям военнослужащих действуют сегодня в республике, проинформировали военный комиссар РД Даитбег Мустафаев и министр труда и социального развития РД Мурад Казиев. О работе в этом направлении на местном уровне рассказали главы отдельных муниципалитетов.

В ходе встречи члены регионального правительства приняли к рассмотрению целый ряд вопросов, с которыми к ним обратились близкие военнослужащих. Оказание помощи таким семьям глава Дагестана держит на личном контроле.

«Вы должны понимать, что весь коллектив, который представляет органы власти, – это не просто чиновники, это близкие люди, готовые помочь вам в вашем горе», – подчеркнул Сергей Меликов.

30071992