Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 919

Участники СВО из Дербентского района награждены Золотой звездой «Народный герой Дагестана»

«Народный Герой Дагестана» — это высшая общественная награда республики. За мужество и героизм проявленные при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции, удостоились уроженцы села Белиджи.

Участники СВО из Дербентского района награждены Золотой звездой «Народный герой Дагестана»

 В кабинете Главы Дербентского района Мавсума Рагимова состоялось награждение Золотой звездой «Народный Герой Дагестана» участников СВО из села Белиджи. «Народный Герой Дагестана» — это высшая общественная награда республики. За мужество и героизм проявленные при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции, удостоились уроженцы села Белиджи Дербентского района – старший лейтенант Альшанов Алислам Даниялович, с 24 февраля 2022 года находится в зоне проведения специальной военной операции. С мая 2024 года старший лейтенант Альшанов назначен на вышестоящую воинскую должность – заместитель командира эвакуационной роты в населенном пункте Работино. Под руководством старшего лейтенанта Альшанова была произведена эвакуация военной техники ВС РФ, кроме того подразделением старшего лейтенанта Альшанова была вывезена на территорию России вражеская техника, такие как «Бредли», «Абрамс». За высокие достижения, за мужество и героизм был награжден медалями «Жукова», «За храбрость II степени» и «За воинскую доблесть»; лейтенант Султанов Эльман Сакитович с 24 февраля 2022 года находится в зоне проведения специальной военной операции на высоком уровне выполняя поставленные задачи. За время СВО взводом лейтенанта Султанова были отражены наступления врага. В ходе контрнаступления были уничтожена западная техника врага, а именно Бредли, Хаймарсы, а также блиндажи противника. В ходе выполнения поставленных задач за проявленное мужество, отвагу, героизм и самоотверженность лейтенант Султанов награжден государственными наградами: «За мужество», «За отвагу», «За храбрость»; сержант Султанов Раис Майисович с 3 марта 2023 года находится в зоне проведения специальной военной операции заключив контракт на добровольной основе. Во время выполнения боевых задач подразделение сержанта Султанова неоднократно подвергалось артиллерийской атаке, несмотря на это подразделение выполнило поставленные задачи в полном объеме, сержант Султанов по сей день проходит службу в зоне СВО.

«Хочу поздравить всех награждённых с заслуженными наградами и сказать, что в этих наградах – гордость всей республики за вас, каждого жителя Дербентского района. И мы совершенно уверены, что Победа будет за нами, и все наши ребята с честью выполнят свой воинский долг. От имени жителей района хочу выразить благодарность вашим родителям воспитавших таких мужественных сыновей, спасибо вам за то, что вы делаете сейчас для своей страны, для всех нас»,- сказал Мавсум Рагимов. Золотая звезда «Народный Герой Дагестана» – это не просто награда, это символ нашей гордости и благодарности.

30071992