Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 916

Заседание Антитеррористической комиссии прошло в Дербентском районе

Открыл и вёл заседание Глава Дербентского района, Председатель Антитеррористической комиссии Мавсум Рагимов.

Заседание Антитеррористической комиссии прошло в Дербентском районе

Сегодня,21 июня, в малом зале администрации Дербентского района прошло заседание Антитеррористической комиссии. Открыл и вёл заседание Глава Дербентского района, Председатель Антитеррористической комиссии Мавсум Рагимов.

«Вопросы обеспечения безопасности, противодействия идеологии терроризма, антитеррористической защиты, и прежде всего образовательных организаций продолжает оставаться актуальной, более того, после начала специальной военной операции. Необходимо вывести все мероприятия антитеррористической защиты и профилактики терроризма на новый уровень, быть бдительными, сплоченными, повышать количество и качество мероприятий, направленных против идеологии терроризма, а также для повышения патриотического воспитания подрастающего поколения, чувство гордости за наших воинов-земляков, отстаивающих национальные интересы нашей страны», - подчеркнул Мавсум Рагимов.

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы:

- о ходе исполнения в муниципальном районе «Дербентский район» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2024-2028 годы в первом полугодии 2024 года – с докладом выступил заместитель главы Вадим Кехлеров;

- о состоянии и дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов образовательных организаций от террористических посягательств – выступила начальник МКУ «Управление образования» Сона Гаджибекова;

- о состоянии и результативности работы по адаптации, социализации и реабилитации детей, возвращенных из зон боевых действий в Сирии и Ираке, а также о проводимой профилактической работе с детьми членов НВФ – выступил заместитель начальника отдела МВД России по Дербентскому району по общественной безопасности Ферез Рустамов. В работе заседания приняли участие: заместитель главы Вадим Кехлеров, заместитель начальник ОМВД России по Дербентскому району Ферез Рустамов, представитель отдела в городе Дербент УФСБ России по РД, помощник прокурора г. Дербент Гаджимурад Магомедов, представитель МОВО по г. Дербент Мурад Габибов, представитель ОНД и ПР №7 ГУ МЧС России по РД Анзор Нафталиев, члены Антитеррористической комиссии района, главы администраций сельских и городских поселений района( в режиме ВКС), руководители районных служб, учреждений и организаций. Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания, антитеррористическая комиссия Дербентского района приняла соответствующее решение. Контроль за исполнением настоящего решения возложен на заместителя главы района Садира Эмиргамзаева.

30071992