Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Противодействие коррупции 1505

Региональный чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Дагестане

«При поддержке правительства республики с 2022 года региональный координационный центр развития движений «Worldskills» и «Абилимпикс» - в ведении Минобрнауки Дагестана.

Региональный чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Дагестане

Открытие VI регионального чемпионата «Абилимпикс» прошло в Дагестане на базе Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации имени У. М. Муртузалиевой. Соревнования пройдут с 25 по 27 мая.

«Конкурс профессионального мастерства – это дорога в будущее, это то, чем наши дети будут жить, что будет подсвечивать их изнутри, давать им радость и мотивацию просыпаться и идти творить», - сказала Уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Марина Ежова. 

Консультант Минобрнауки РД Нюрьян Вагаева отметила, что в этом году впервые чемпионат «Абилимпикс» проходит под эгидой Министерства образования и науки Дагестана. 

«При поддержке правительства республики с 2022 года региональный координационный центр развития движений «Worldskills» и «Абилимпикс» - в ведении Минобрнауки Дагестана. 

В этом году соревнования проходят шестой раз. Каждый год ребята показывают прекрасные результаты в финале национального чемпионата. Надеюсь, в этом году благодаря совместным усилиям мы достигнем ещё больших успехов», - отметила она.

Депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Гасан Османов отметил, что «Абилимпикс» важен как в социальной сфере, так и в моральном понимании.

Заместитель министра по делам молодёжи Патимат Омарова отметила, что в этом году в республике проходит III специальный «Абилимпикс» для детей с ментальными нарушениями.

Слова благодарности выразил директор центра социально-трудовой адаптации и профориентации имени У. М. Муртузалиевой Амирхан Амирханов. Он отметил, что к этому событию причастны все сотрудники центра.

К участникам чемпиона также обратилась председатель Союза директоров РД Мафият Рахманова.

«Движение «Абилимпикс» развивается, и оно уже вышло за пределы соревновательной составляющей. Мы видим множество примеров, когда любой человек, вне зависимости от своих физических возможностей, может найти и реализовать себя в самых разных сферах деятельности. Ежегодно растет внимание к теме трудоустройства людей с инвалидностью, их профессиональному развитию», - отметила Мафият Рахманова.

Напомним, "Абилимпикс" явяляется проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

30071992