Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 408

Более 150 мест для трудоустройства осужденных создали на базе двух исправительных центров в Дагестане

Председатель Правительства Дагестана сообщил, что по поручению Президента России проводится активная работа по развитию сети исправительных центров уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и созданию в них необходимого количества мест для трудоустройства граждан на предприятиях и в организациях.

Более 150 мест для трудоустройства осужденных создали на базе двух исправительных центров в Дагестане

    Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в среду, 30 ноября, провёл совещание по вопросу создания системы исправительных центров на территории Республики Дагестан.

Председатель Правительства Дагестана сообщил, что сегодня по поручению Президента России проводится активная работа по развитию сети исправительных центров уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и созданию в них необходимого количества мест для трудоустройства граждан на предприятиях и в организациях.

«Согласно распоряжению Правительства РФ от 29 апреля 2021 года № 1138-р и поручению Президента России Владимира Путина субъектам страны поставлена задача увеличить количество мест в исправительных учреждениях», - сообщил он. К данной работе, как рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов, были привлечены промышленные предприятия республики:

«Результаты совместной работы позволили создать в ноябре текущего года исправительные центры на базе ООО «Дагестан Стекло Тара» на 75 человек и ООО «Каспийский завод стекловолокна» на 78 человек. Также ведется работа по созданию исправительного центра на базе ООО «Капитал Инвест-Пром».
Не могу не отметить, что существуют определенные сложности в данном направлении, которые затрудняют привлечение новых промышленных предприятий к работе по созданию исправительных центров. Это нерешенность вопроса субсидирования затрат по их созданию.

Вместе с тем, потенциал для использования труда осужденных имеется в сфере городского хозяйства, который может быть реализован в Махачкале и других городах республики. Тут необходимо активизировать работу органам местного самоуправления, прежде всего в вопросе подбора имущества», - указал глава кабинета министров. Он добавил, что создание исправительных центров — это комплексная работа, требующая скоординированных действий правительства, бизнеса, муниципальных властей и уголовно-исполнительной системы.

Как рассказал министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов, Минпромторгом РД совместно с УФСИН по РД и предприятиями республики ведется работа по созданию в регионе не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций. Он отметил, что большой потенциал для использования труда осужденных имеется в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и уборки улиц, который может быть использован прежде всего в г. Махачкале и других городах республики.

«Учитывая данное обстоятельство и в целях обеспечения реализации поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина, считаем целесообразным муниципальным образованиям республики проработать вопрос поиска имущества, подходящего для создания исправительных центров», - подчеркнул Халилов. В рамках совещания также выступил заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Дагестан Абдулхак Абдулхаков.


30071992