Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 301

ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИЗЛЯРА ЗАПУСТИТ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 9 ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В 2015 году в Каспийске был открыт филиал ОАО «Концерн «КЭМЗ», как импортозамещающее производство.

ОБОРОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИЗЛЯРА ЗАПУСТИТ В СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 9 ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Крупнейшее оборонное предприятие Дагестана – кизлярский электромеханический завод планирует наладить запуск в серийное производство 9 изделий для автомобильной промышленности. Как отметили на предприятии, освоение новых изделий стало возможным в рамках федеральной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности 2013-2024 гг.» и протоколов совместных работ с ПАО «КАМАЗ».

Концерн, который в этом году отметит 60-летие со дня основания, уже наладил выпуск электротрансформаторов на 250 и 400 кВА, рециркуляторов для обеззараживания воздуха. В настоящее время на предприятии проходят испытания отопительные котлы с отапливаемой площадью до 10 тысяч квадратных метров для организаций и учреждений (школ, детских садов, больниц и т.д.).

Основное направление деятельности завода - разработка и изготовление комплексов наземного контроля, диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, производство гражданской продукции и товаров народного потребления.

В частности, выпускаются катапультные и пусковые устройства, оборудование для обслуживания аэродромов и летательных аппаратов, изделия для ТЭК, медицинское оборудование, комплектующие для автомобильной промышленности, наземные средства эксплуатационного контроля самолетов и вертолетов, газовые котлы электроводонагреватели, лампы энергосберегающие, мебель и многое другое.

ОАО «Концерн Кизлярский электромеханический завод» динамично развивающееся предприятие, где работает около 2 тысяч человек. Источник

30071992