Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Сельское хозяйство 3199

Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание с руководителями тепличных хозяйств региона

Министр сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов рассказал о проблемах отрасли: низкий уровень технологичности теплиц, отсутствие соответствующего агрономического сопровождения, что приводит к резкому снижению урожайности

Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание с руководителями тепличных хозяйств региона

Под руководством Председателя Правительства РД прошло совещание в режиме ВКС с представителями тепличных хозяйств и обсуждался вопрос развития и перспективы овощеводства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов рассказал о проблемах отрасли: низкий уровень технологичности теплиц, отсутствие соответствующего агрономического сопровождения, что приводит к резкому снижению урожайности.

Руководители теплиц, как рассказал Абзагир Гусейнов, просят отсрочки по платежам за газ, так как отрасль пострадала от пандемии. Продолжая тему, он сказал о важности обеспечения теплиц необходимым объемом газа.

Глава кабмина указал, что самой важной поддержкой при большом количестве теплиц является единая методическая поддержка со стороны Минсельхозпрода.

Вместе с тем, многое, как подчеркнул премьер, зависит от ассоциации теплиц. По мнению Артёма Здунова, основной штаб этих ассоциаций должен быть в министерстве и они должны присутствовать при принятии решения о субсидировании. «Отрасли необходимо оказывать постоянную поддержку. Все предложенные меры следует увязать с конечным результатом», - отметил глава кабмина, поручив профильному министерству рассмотреть новые формы господдержки по стимулированию развития овощеводства защищенного грунта в регионе.


30071992